Содержание

29 октября 2020

В завершившейся на днях серии Bounty Builders, которая проходила на PokerStars, нашлось место для небольшого российского триумфа. Сразу двое представителей РФ приняли участие в финале главного события, стоимость участия в котором составляла 530 долларов.

Несмотря на это, в турнир вошло 5581 игроков, что позволило увеличить призовой фонд почти до $2,8 миллиона – при заявленных двух с половиной миллионах. Отрадно, что из такого количества сумели пробиться сразу двое россиян: Александр Трофимов, он же Black88, занял шестое место, забрав свыше 35 тысяч долларов, из которых баунти составили чуть менее $1,8 тысячи, а его земляк GangstaZab входил в игру дважды, но ушел четвертым с 94,7 тысячи долларов – $68,5 тысячи призовых и еще $26,2 тысячи составила награда за выбитых соперников.

Победу же в главном событии Bounty Builders Series одержал бразилец Педро Падилья, выступающий под псевдонимом PaDiLhA SP. Это покер-профи забрал с собой без малого 260 тысяч долларов – 168,8 тысячи за первое место и еще $90,8 тысячи в качестве баунти, что стало вторым по величине выигрышем в его карьере.

Педро Падилья

В этом же году он удачно отыграл WSOPC, который проходил в режиме онлайн на Natural8, и получил за свое третье место 362,7 тысячи долларов призовых. После успеха на «красно-пиковых» банкролл бразильского игрока приблизился к отметке в 7,2 миллиона долларов.

И напоследок – немного статистики Bounty Builders Series. Всего в 212 нокаут-турниров вошли 921 566 участников, что позволило преодолеть заявленную Старзами планку совокупного гарантированного призового фонда серии в тридцать миллионов долларов: в ее событиях было разыграно более $36,6 миллионов.Проходил в ее рамках и мини-версия главного события, сыграть в которой при гарантии в миллион стоило всего 55 долларов, однако 33,2 тысячи входов позволило перевалить сумму кона через отметку в $1,6 миллиона. Здесь тоже не обошлось без россиян: в хедз-апе сошлись болгарский игрок под псевдонимом mayanfactor и tihonoff1 из России, который после упорной борьбы закончил на втором месте с выплатой 78,8 тысячи долларов, 10,4 тысячи из которых пришлись на баунти. Его оппонент получил за свою победу $95,3 тысячи – $68,4 тысячи собственно призовые и еще $26,9 тысячи – вознаграждение за поверженных оппонентов.