Содержание

11 января 2021

Завершилась одна из самых крупных сделок в мире покера. Крис Манимейкер вышел из команды амбассадоров ПокерСтарс, в которой состоял 17 лет.

Контракт с известным румом был подписан после победы Криса в Главном Событии WSOP 2003 года. Бухгалтеру удалось попасть на Main Event через отборочный сателлит за $86 и заработать $2,5 миллиона. Благодаря этой легендарной победе американский игрок и PokerStars стали настоящими партнерами по продвижению покера в обществе.

Об уходе из команды ПокерСтарс Крис объявил в Твиттере. Он поблагодарил рум за предоставленный опыт и назвал его отличной покерной площадкой. Сейчас Крис планирует минимизировать участие в играх и больше времени уделять своей семье.

В свою очередь, ПокерСтарс поблагодарил Манимейкера в 5-минутном видео за внесенный вклад в развитие и продвижение покера.

17-летнее сотрудничество

В то время как американец был малоизвестным покеристом на WSOP, рум PokerStars только появился на рынке азартных игр и уже соперничал с ПатиПокер и Paradise Poker.

После победы Крис и ПокерСтарс объединились, повествуя о том, что каждый, сидя дома за игрой в покер, может нарваться на большую удачу и сорвать крупный куш. Главное, изучить все правила игры в покер-руме.

В последующие годы рум набирал популярность и активно развивался. Тогда спонсорами PokerStars стали многие знаменитости: Манимейкер, Джо Хашем и Грег Реймер. При этом Крис оставался главным членом команды, а другие отошли на задний план. Несмотря на то, что выигрыши Манимейкера не были столь внушительными (около $86 000 в живых играх), он оставался любимчиком многих фанатов. Через 15 лет после победы на WSOP Крис начал продвигать крупный чемпионат PokerStars Players NL Hold’em Championship. Сейчас он редкий участник оффлайн и онлайн-турниров, за исключением партнерских событий.